明星八卦 导航

【明星资料】黄格选个人资料,黄格选曾是阿宝的替唱

编辑:admin 2021-02-23

黄格选汉族人,中国(内地)艺人。1987年踏入歌坛,1988年前往深圳发展,获得深圳十大歌星称号。1993年到1995年间获得了武汉、南京、北京、上海、西安、广州、沈阳、大连、青岛、济南等地金曲大奖和最受欢迎男歌手称号。成名歌曲有《春水流》、《伤心是一种说不出的痛》、《爱你和从前一样》等。另外,他还曾主演电视连续剧《孟姜女》并演唱了剧中主题曲。

黄格选的基本资料

中文名:黄格选

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:双鱼座

血 型:A型

身 高:178CM

体 重:65kg

出生地:武汉

出生日期:1970年2月28日

职 业:歌手,演员

毕业院校:武汉儿童艺术剧院

经纪公司:北京四季桃园文化

代表作品:《春水流》、《伤心是一种说不出的痛》、《爱你和从前一样》、《孟姜女》

称 号:情歌王子

黄格选的人物经历

1976年9月-1981年6月,毕业于省公路局子弟小学 。

1981年9月-1984年6月,毕业于武汉宝丰路中学 。

1984年底,进入武汉复印机总厂 。

1986年-1988年,考入武汉儿童艺术剧院中专班学习 。

1988年底,到深圳 。

1993年底,到北京并于8月签约北京影音出版社 。

1996年10,签约上海滚石声像制作有限公司。

1999年,参演了中央电视台春节联欢晚会歌舞《快乐指南》。

2000年,组建天格艺星文化传播有限公司。

2009年,签约北京太格印象传媒技术有限公司。

黄格选的获得荣誉

1996 春节联欢晚会“春兰杯”金奖,河北威力杯“1125音乐时间”歌迷评选自己喜爱的全国十大歌手之一

1999-5 《爱要说》获东方风云榜十大金曲

2001-12《让家的感觉更好》获CCTV中国音乐电视大奖赛金奖

2000-5 电影《欢舞》获电影“华表奖”最佳新人奖

1998 《露水》 获第二季度中国原创歌曲总评榜冠军

1998-7 《爱要说》获山东有线电视台、济南经济电台、淄博经济电台97-98年度“绿兰沙杯”十大金曲奖

1998-8 获得重庆经济广播电台“西南联合金曲榜之EBS中文排行榜”

1998 最受欢迎男歌手奖

1998-9 获厦门电台年度十大金曲奖同时获“传媒最受欢迎奖”

黄格选社会活动

2010年7月,黄格选出席由京华时报主办的京华公益周刊,拍卖所筹公益基金全部用于公益活动;8月20日,黄格选作为特邀歌手出席由中国扶贫开发协会宣传教育中心和滦平县委宣传部共同主办的“我的家乡欢迎您——周台子丰收友谊之夜”,为当地群众献上了一场中外艺术家齐聚一堂的文化艺术盛宴。

网友对黄格选的评价

黄格选经过百转曲折的情歌曲调及镜头的历次磨砺,在演艺道路上的发挥越发显现成熟圆润,同时也有了更高的事业目标。/p >

热评:

叔叔兜里有翔: 我们一直支持你!

真珠时光: 满屏人,我的眼里只有你

千秋云托: 希望黄格选老师经常参加电视台活动能让更多年轻人认识老师

小李一刀2018: 支持好声音黄老师

野狼神: 超级期待黄老师的精彩表演

下一篇:没有了
每周热点
取消