明星八卦 导航

【今日娱乐头条】孙耀琦个人资料,孙耀琦最新消息

编辑:admin 2021-01-10

孙耀琦,1987年3月29日出生于山东省淄博市,毕业于湖南大学表演系,中国内地女演员、主持人、模特。

基本资料

中文名:孙耀琦

别名:小金琐、艾小米、小太阳等

民族:汉族

出生日期:1987年3月29日

身高:172CM

毕业院校:湖南大学

外文名:YoKi

出生地:山东省淄博市临淄区v

体重:53KG

爱好/嗜好:钢琴;游泳

职业:演员、主持人

粉丝名:奇异果

演艺之路

2004年9月,山东女孩孙耀琦背着行囊来到湖南长沙,正值18岁的孙耀琦成为了湖南大学表演系新生。同年荣获新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名,湖南省十佳、最佳上镜奖。

2005年荣获《三湘都市报》魅力女孩冠军以及王老吉清热暗疮片代言人选拔大赛冠军、最佳人气奖。同年参演电视剧《一家老小向前冲》,饰演“晓薇”。2006年孙耀琦正式加盟湖南卫视“快乐购”,20岁的她被快乐购推选为“感恩天使”。2007年孙耀琦开始与湖南卫视的一线主持何炅搭档节目《快乐购》。2008年出演电视剧《好汉一箩筐》,剧中孙耀琦扮演“川贝格格”。2009年参演《丑女无敌第二季》,饰演“女老师”。2011年出演《新还珠格格》扮演“金琐”并走红。

2012年出演由长城影视股份有限公司出品的古装传奇情感战争剧《隋唐英雄》,该剧中孙耀琦扮演如意公主。同年3月由浙江长城影视传媒和湖南卫视联合打造的古代宫廷传奇电视剧《太平公主秘史》上映,孙耀琦饰演青年时期的上官婉儿,同时受邀做客《我是大美人》节目。3月17日孙耀琦、何炅参加快乐购六周年庆活动。4月8日孙耀琦、韩雪、黄雅莉、马力欧等艺人助阵湖南卫视快乐购在上海推出六周年特别活动达人天团春秀场。11月主演都市职场偶像剧《艾米加油》,剧中她饰演女主角“艾米”。11月26日孙耀琦做客湖南卫视微信访谈。

2013年受邀参加湖南卫视《一生一世合家欢》节目录制,节目现场孙耀琦与演员迟帅携手共同演绎了一段搞笑浪漫的“情侣秀”,两人因各自的精彩表现成为观众心中的优质“偶像组合”。5月受邀参加国内首档明星模仿秀《百变大咖秀》节目录制,孙耀琦现场反串“林志颖”。7月孙耀琦凭借在网络剧《我为宫狂》中饰演纯真可爱、对爱情执着的穿越三百年到现代的宫女“琉璃”,孙耀琦因此而获得超高人气。8月孙耀琦颠覆荧屏形象在2013版《武松》中饰演“潘金莲”,被网友成为“最萌潘金莲”。8月17日出席电视剧《武松》在北京举行的媒体发布会。

2014年出演由长城影视股份有限公司出品发行的大陆古装剧《隋唐英雄4》,剧中孙耀琦扮演“樊梨花”,并凭借亦刚亦柔、文武双全的霸王花形象受到观众的好评。2015年将出演由华夏视听、于正工作室联合出品的古装武侠剧《神雕侠侣》,剧中她饰演“陆无双”,因一张身处冰山的剧照,照片中孙耀琦身着素雅长裙,面向阳光,被网友称赞为“冰山美人”。

主要作品

参演电视剧

2013神雕侠侣陆无双李慧珠陈妍希;陈晓;毛晓彤;赵韩樱子

2013东北剿匪记驼娘王响伟游大庆;覃文静;杨洪武

2014少年神探狄仁杰吴芊芊林峰黄宗泽;马天宇;戚薇

2014末代皇帝传奇德宁格格余少群;高昊;赵文瑄

2014神医大道公前传无玄公主杨证雄韩栋;杜海涛;小张铎

2014隋唐英雄4樊梨花李翰韬刘晓庆;张卫健;李彩桦

2013武松潘金莲王响伟 周敏游大庆;林源杰;潘长江;余心恬

2012-01怪侠欧阳德翡翠格格林添一李晟;赵本山;小沈阳

2012艾米加油艾米刘俊杰李佳航;朱泳腾

2012隋唐英雄如意公主李翰韬蒲巴甲;张睿;张瑞希

2012太平公主秘史上官婉儿李翰韬李湘;郑爽;袁弘

2014少年神探狄仁杰吴芊芊林峰黄宗泽;马天宇;戚薇

2013上错花轿之三嫁奇缘林天素项海明;吉桥唐艺昕;何明翰;邱心志

2011还珠格格之人儿何处归金琐李平;丁仰国李晟;海陆;张睿

2011还珠格格之风儿阵阵吹金琐李平;丁仰国李晟;海陆;张睿

2011还珠格格之燕儿翩翩飞金琐李平;丁仰国李晟;海陆;张睿

2009丑女无敌2小宇的老师蒋家骏刘晓虎;李芯逸

2008好汉一箩筐川贝格格黄鹤王鹏凯;彭博

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2013我为宫狂琉璃刘宁张哲瀚,杨蓉, 袁姗姗

人物评价

孙耀琦很可爱,很有亲和力,漂亮,甜美可爱,相处没有距离觉。(腾讯评价)

一直凭借甜美、可爱形象被观众喜欢的孙耀琦,在电视剧《武松》中,孙耀琦饰演的潘金莲各种大尺度沐浴戏、激情床戏被网友冠以“豁出去”的评价吸引了万千宅男的眼球,成为了大家口中必不可少的“萌女”天份,又充分展现了性感、妩媚的人物气质。(搜狐点评)

孙耀琦从丫鬟变身格格再到女宰相,凭借《新还珠格格》中温柔贴心的“金琐”,到《怪侠欧阳德》里的俏皮率真的“翡翠格格”和《太平公主秘史》聪慧灵动的“上官婉儿”。外形甜美可爱、性格聪颖直率、表演随意自然。在三部戏中,孙耀琦尝试出演了丫鬟、格格、古代女官,更是以各种不同的造型出镜让人眼前一亮,出演女装清新动人,男装也同样令人眼前一亮。孙耀琦也因此成为2012年暑期档当之无愧的“荧幕宠儿”。(搜狐、中国日报网评)

在参加录制《我是大美人》节目中,现场呈现出甜美清新的气质和灵动的表现力。(金鹰、腾讯点评)

热评:

破二手车: 很美丽的,整体的造型也是干练十足。

空城城主无心: 真是无敌好身材好喜欢你

大熊猫2号: 又营业了,还是很喜欢你的颜值的

岁月了无痕2020: 希望所有善良的人都有一个好的结果

猪矫情: 气质超好,喜欢你这一身搭配

下一篇:没有了
每周热点
取消